26.03.2020, 09:43

Рынки могут открыть: где и при каких условиях могут разрешить работать рынкам во время карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карантин, рынок

В больших населенных пунктах Украины в связи с карантином рынки должны оставаться закрытыми. Однако этот запрет можно снять для небольших городов.

Об этом 25 марта заявил президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с мэрами областных центров и главами областных администраций, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу президента.

Владимир Зеленский провел селекторное совещание, во время которого пообщался с мэрами областных центров и председателями ОГА. Участники обсудили вопросы решения проблем по нераспространению и борьбе с коронавирусом COVID-19.

Владимир Зеленский во время селекторного совещания

На совещании, в частности, был затронут вопрос функционирования продовольственных рынков в период карантина.

Президент отметил, что такие торговые площадки представляют опасность, особенно для людей старшего возраста, которые там чаще всего и покупают продукты. Однако уточнил, что только на местах можно определить, насколько опасны и одновременно нужны эти рынки в населенном пункте.

"Большие рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики является основным источником пищевых продуктов, надо думать, как выйти из такой ситуации. У рынков могут быть патрули, которые, например, будут ограничивать количество людей. Прошу регионы отнестись к этому вопросу ответственно", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также:

Снят запрет на ряд видов деятельности: какой бизнес может работать во время карантина

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

"Новая почта" запустила услугу доставки лекарств по всей Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss