07.04.2020, 07:55

УГКЦ будет транслировать богослужение на Пасху онлайн

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пасха

Празднование Пасхи в 2020 году из-за карантина может изменить формат. Глава Украинской греко-католической церкви, верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) провел встречу с Зеленским, чтобы решить вопрос празднования. 

6 апреля в Офисе президента состоялась встреча Владимира Зеленского и главы УГКЦ, на котором решалась проблема празднования Пасхи в условиях карантина, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу УГКЦ. 

УГКЦ сообщила, что украинские власти во избежание массовых скоплений людей в храмах дали возможность совершать и транслировать пасхальные богослужения онлайн. 

Кроме то, в УГКЦ подчеркнули слова Зеленского о том, что необходимо убедить украинцев время карантина оставаться дома и обеспечить их всем, чтобы Пасха была отпразднована. Скопление людей в храмах, которое обычно происходит на Пасху, может на данный момент только навредить здоровью и быть угрозой для жизни. 

"Крайне необходимо максимально убедить людей оставаться дома и обеспечить их всем необходимым для празднования Пасхи, не выходя из своих домов. Скопление людей в храмах или возле них несет серьезную угрозу их жизни и здоровью", - отмечается в сообщении пресс-службы УГКЦ.

Читайте также: Пошла с температурой в церковь: подробности массового заражения коронавирусом в Закарпатье

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss