09.10.2020, 22:09

"Слуги народа" хотят отменить перевод часов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
перевод часов

Первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от фракции "Слуга народа" Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект об отмене перевода часов на летнее и зимнее время.

Законопроект №4201 "Об исчислении времени в Украине" обнародован ]]>на сайте Верховной Рады]]>, передает Час Пик.

Документ закрепляет положение о том, что на территории Украины исчисление времени осуществляется в соответствии с киевским временем, которое является единым для всей территории Украины; сезонный переход времени на территории Украины не осуществляется.

На своей странице в Фейсбуке Стефанчук отметил, что ежегодный переход на летнее время и возвращение на поясное негативно влияет на здоровье людей: ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней. Принятие закона, по словам депутата, будет обеспечивать стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения.

Кроме того, по словам Стефанчука, законопроект направлен на противодействие российской агрессии.

"Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора - Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", - отметил Стефанчук.

Также он заявил, что законопроект будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины. Ведь 84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что было поддержано Европейским Парламентом.

Напомним, в Украине планируют изменить правила выдачи автономеров.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss