10.01.2021, 18:49

Протесты против повышения тарифов и ситуация на месте взрыва газопровода: главные новости Украины за 10 января

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
протест

Сегодня в разных городах Украины прошли протестные акции против повышения коммунальных тарифов: в некоторых регионах были перекрыты автотрассы. Также в МОЗ объяснили запрет на продажу носков и лампочек в супермаркетах, а в Полтавской области продолжается ликвидация последствий взрыва на газопроводе. О главных новостях страны читайте в одной статье.

В разных регионах Украины люди вышли на "тарифные" протесты

Сегодня, 10 января, в разных городах Украины состоялись акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Люди выходили к зданиям местных администраций, а также перекрывали дороги. Видео с мест проведения акций можно посмотреть здесь.

Почему в супермаркетах запретили продавать носки и батарейки: разъяснение МОЗ

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал запрет на продажу ряда непродовольственных товаров в супермаркетах. По его словам, COVID-19 не распространяется активнее на игрушках, носках или батарейках: запрет введен для уменьшения скопления людей. Подробности читайте в публикации.

В Украине за сутки зафиксировали более 5 тысяч новых случаев COVID-19

В последнее время количество тех, кто выздоровел от коронавирусной болезни в Украине, превышает количество новых больных. Так, за вчерашний день было зафиксировано 5011 новых случаев COVID-19, а выздоровело 5292 человека. Данные о ситуации в регионах смотрите в статье.

Взрыв газопровода на Полтавщине: газоснабжение в населенных пунктах восстановлено

В первой половине дня 10 января было восстановлено газоснабжение в 17 населенных пунктах Лубенского района Полтавской области, которые были отключены из-за аварии на магистральном газопроводе. Факельного горения на месте взрыва больше не наблюдается, заявили в МВД.

О подготовке убийства Шеремета Украину предупреждали еще в 2012 году, - бывший белорусский спецназовец

Экс-офицер белорусского спецназа Игорь Макар, который обнародовал скандальные "пленки" по делу об убийстве Павла Шеремета, дал интервью, в котором рассказал, что получил записи еще в 2012 году. Тогда же, по его словам, об этом проинформировали Украину, РФ и даже белорусский МИД. Подробности читайте в статье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n