17.01.2021, 21:06

В Украине временно запретили партию противодифтерийной вакцины

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина

Гослекслужба временно запретила реализацию и использование одной серии вакцины Гексаксим, которая используется для предупреждения дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и Hib-инфекции.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнародовала на своем сайте соответствующее распоряжение 14 января, передает Час Пик.

Согласно документу, в Украине до отдельного решения Гослекслужбы временно запрещается реализация и применение серии R3L981V препарата Гексаксим / Hexaxim вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярный компонент), гепатита B рекомбинантная, полиомиелита инактивированная и заболеваний, вызванных Haemophilus типа b конъюгированная, адсорбированная жидкая, суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза) в предварительно заполненных шприцах с 2-мя отдельными иглами, по 1 шприцу в стандартно-экспортной упаковке, которая содержится в картонной коробке с инструкцией по применению, производства французской компании "Санофи Пастер".

Временный запрет вакцины вводится в соответствии с Порядком контроля качества лекарственных средств во время оптовой и розничной торговли.

Аптеки должны изъять из обращения указанный препарат путем его помещения в карантин.

Читайте еще: Чем украинцев собираются прививать от коронавируса и что не так с вакциной, которую закупает МОЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss