20.03.2021, 11:42

На дорогах Украины увеличилось количество радаров TruCAM: карта и перечень участков

Леся Матвеева | Все новости автора
На дорогах Украины увеличилось количество радаров TruCAM

В Украине с 22 марта увеличивается количество участков, на которых патрульные будут измерять скорость с прибором TruCAM. В патрульной полиции рассказали, на каких дорогах появятся радары для измерения скорости.

В Украине с 22 марта патрульные с прибором TruCAM будут работать еще на 60 новых участках. Также вносят изменения в 12 уже существующих участков. Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Мобильные приборы TruCAM патрульные используют наряду с камерами автоматической фиксации. Ведь большая эффективность в контроле за скоростью движения достигается только в сочетании методов измерения.

Новые участки были определены на основании проведенного анализа аварийности именно по причинам превышения скорости движения", - написал Алексей Билошицкий.

По информации патрульной полиции, всего на дорогах Украины будет работать 117 приборов TruCAM, а измерение будет осуществляться на 309 участках.

Внимание водителей обращают на то, что:

  • об использовании приборов измерения скорости будут уведомлять дорожные знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации нарушений;
  • в местах фиксации нарушений будет стоять служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

]]>Перечень ]]>мест с обновленной информацией по расположению TruCAM обнародован на ]]>сайте]]> патрульной полиции. Новые участки размещения устройств измерения скорости TruCAM отмечены красным цветом.

Читайте также:

В Украине 17 марта начали действовать новые штрафы за нарушение ПДД: инфографика

Новые штрафы за нарушение ПДД: как проверить, оплатить онлайн и наказание за неуплату штрафа

В Украине вводят новые экзаменационные билеты для водителей: онлайн-тест на знание ПДД

карта

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик