14.04.2021, 12:06

МОЗ планирует выделить 6,5 миллиарда на закупку вакцины

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
МОЗ

Министерство здравоохранения временно переведет 6,5 миллиарда гривен из программы медицинских гарантий на закупку вакцины против COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Час Пик.

По словам министра, такое решение было необходимым из-за недостаточного финансирования программы закупки вакцин, заложенное в государственный бюджет на 2021 год.

"Еще пол года назад, во время формирования Госбюджета, мы настаивали заложить 15,1 миллиарда гривен на закупку вакцин. В результате нам выделили лишь 4 миллиарда гривен, за которые мы уже приобрели препараты. Сегодня, чтобы проплатить следующие законтрактованные вакцины, нужно 6,5 миллиарда", - пояснил Степанов.

Министр подчеркнул, что решение будет носить временный характер, и средства на счет программы Медицинских гарантов будут возвращены в сроки, достаточные для ее выполнения в полной мере.

"Чтобы не вносить изменения в Госбюджет и не терять время, мы решили временно перевести эту сумму с четвертого квартала Программы медицинских гарантий на закупку вакцин. Согласно нашему постановлению, Министерство финансов в течение 3 месяцев имеет обязательство вернуть соответствующую сумму обратно", - подчеркнул Степанов.

Читайте также: В Украине расширилась "красная" зона: карантинные ограничения ужесточат еще в одном регионе 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss