14.04.2021, 15:15

Степанов заявил, что эпидемия COVID-19 в Украине пошла на спад

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

Ситуация с коронавирусом в Украине постепенно стабилизируется - эпидемия начинает идти на спад.

Об этом заявил в Фейсбуке министр здравоохранения Максим Степанов, передает Час Пик.

"Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из красной зоны", - отметил Степанов.

По его словам, на прошлой неделе в больницы попали на 2000 пациентов меньше, чем на позапрошлой. Также наблюдается снижение количества заболевших.

Степанов поблагодарил врачей и заявил, что благодаря четкой стратегии и выверенным действиям МЗ украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями.

"Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией", - написал глава Минздрава.

Степанов при этом отметил, что некоторые регионы, в частности Киев, Хмельницкая, Львовская и Полтавская области продолжают находиться в красной зоне повышенной эпидемической опасности, ситуация там остается сверхсложной.

Напомним, Минздрав планирует выделить 6,5 миллиарда на закупку вакцины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss