02.05.2021, 20:10

ПЦУ получила в Михайловском соборе Благодатный огонь из Иерусалима

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Михайловский Златоверхий собор доставили Благодатный огонь из Иерусалима. Об этом сообщила пресс-служба Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви (ПЦУ), передает Час Пик.

Сообщается, что сегодня, 2 мая, по благословению предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архиепископ Вышгородский Агапит встретил Благодатный огонь из Иерусалима.

"Святой Свет является для каждого из нас символом Божественного Света, которым является Воскресший Господь наш Иисус Христос. Мы с верой принимаем этот огонь как Свет, который должен освещать наши души, путь каждого христианина, который идет к спасению и к Царству Небесному. Выражаю благодарность сегодня двум женщинам, верным Православной Церкви Украины, с помощью которых Благодатный огонь рейсовым самолетом был доставлен в Киев, и сейчас он находится в нашем Свято-Михайловском Златоверхом соборе. Также хочу отметить, что Благодатный огонь не должен затмевать сам праздник Воскресения Господня, а он должен быть для нас знаком Божьей благодати, которая дается нам накануне этого праздника", - сказал наместник монастыря архиепископ Агапит.

В ПЦУ сообщили, что огонь был доставлен в кафедральный собор Православной Церкви Украины рейсовым самолетом верующими и людьми доброй воли при содействии компании "Новая почта Глобал".

Читайте еще: Пасха 2021: как и когда правильно поминать умерших и что нельзя делать на кладбище

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss