25.05.2021, 20:12

МАУ изменит маршруты рейсов, чтобы не летать над Беларусью

Марина Началова | Все новости автора
мау

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» поддерживает решение украинского правительства о прекращении пролета над территорией Беларуси для всех украинских авиакомпаний и прекращения прямых коммерческих рейсов между Украиной и Беларусью.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Час Пик.

Как отмечается, МАУ не осуществляет прямых коммерческих рейсов в Беларусь, начиная с 2019 года из-за отсутствия достаточного прямого трафика между двумя странами. Львиная доля трафика украинских пассажиров в направлении Беларуси конечным пунктом своего авиапутешествия выбирает Российскую Федерацию со стыковкой в Минске.

Тем временем ряд нынешних коммерческих маршрутов сети МАУ проходит над территорией Беларуси. В данное время пересмотр маршрутов будет касаться регулярных рейсов в Вильнюс, а также в Финляндию (Хельсинки, Вааса) в рамках индивидуальной чартерной программы авиакомпании.

На данных маршрутах облет вызовет в среднем дополнительно 40 минут летного времени, а соответственно – дополнительные затраты на авиатопливо. В то же время, исходя из общей ситуации в авиационной отрасли, вызванной пандемией COVID-19, в авиакомпании не видят оснований для подорожания билетов из-за необходимости облета. Тем не менее, некоторые маршруты, экономическая целесообразность которых находится на грани рентабельности, и которые не являются фидерными для авиакомпании, могут быть отменены для предотвращения наращивания дотационных рейсов. На данный момент авиакомпания МАУ не планирует отмену любых рейсов из-за необходимости облета территории Беларуси, но будет наблюдать за динамикой и глубиной продаж.

Читайте еще: Отмена авиасообщения между Украиной и Беларусью: что теперь делать пассажирам

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: