03.06.2021, 09:35

В Украине отменили принудительный перевод выплат пенсий на карточки с 1 сентября

Леся Матвеева | Все новости автора
перевод выплат пенсий на карточки отменили

Кабинет Министров Украины отменил до 2023 года обязательный перевод выплаты пенсий и социальной помощи на карточные счета.

Принудительного перехода на выплату пенсий, субсидий и других соцпособий на банковские карты с 1 сентября 2021 года не будет. Об этом ]]>сообщили]]> в пресс-службе "Укрпочты", передает Час Пик.

Как и раньше деньги будут доставлять почтальоны. Также их можно получить в отделениях почты.

"Кабинет министров Украины отменил обязательный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении №277 от 29 марта 2021 года. Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через "Укрпочту" будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года", - говорится в сообщении.

Как отмечают в "Укрпочте", основная причина, по которой инициативу отложили на два года, - неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытие банковских отделений.

"Сегодня точно можно сказать, что наше общество стало чуть лучше, а в истории с обязательным переводом пенсионеров на карточки можно поставить точку...

Сегодня обнародовано постановление КМУ №546, которое отменяет перевод, а текущий порядок доставки пенсий Укрпочтой для 3.5 миллионов пенсионеров сохраняется как минимум до 1 января 2023 года. Также вводится возможность для пенсионеров, особенно тех, кого "по ошибке" перевели в банки (а банков рядом нет), по почте подать заявление на возврат доставки пенсий через Укрпочту. По поручению Президента, возможность выплаты материальной помощи на погребение близких также будет в ближайшее время возвращена на Укрпочту и это коснется почти 700 тысяч человек.

Еще раз: пенсионер имеет право выбрать БЕСПЛАТНО, где и как ему удобно получать пенсии и субсидии", - написал гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

Читайте также:

В Украине с 1 июня пересчитают пенсии: кто может рассчитывать на надбавку

В Украине хотят еще больше повысить пенсионный возраст: в Раде зарегистрирован законопроект

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик