28.07.2021, 14:41

Украина меняет правила въезда в страну из-за штамма "Дельта": что изменится

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин

Украина ввела обязательную самоизоляцию при въезде из России и Индии. Ограничения будут касаться иностранцев, которые провели в этих странах последние 7 дней.

Об этом глава Минздрава Виктор Ляшко заявил на заседании правительства, передает Час Пик.

"Особому контролю подлежат вакцинированные иностранцы и граждане из России и Индии. Если они провели 7 дней в этих странах, они подлежат обязательной самоизоляции на 14 дней без возможности ее прекращения", - сказал министр.

Для иностранцев остается в силе требование иметь при себе отрицательный тест на COVID, страховой полис, а в случае отсутствия полного курса вакцинации - будет предложено установить приложение "Вдома".

"Для граждан Украины, которые выехали за границу до вступления постановления в силу, проезд будет без препятствий. Граждане, которые выехали за границу после вступления в силу постановления, будут пересекать границу беспрепятственно в случае хотя бы одной прививки от COVID. Для иностранцев и граждан без прививки будет самоизоляция с приложением "Вдома", - отметил Ляшко.

Ограничения начнут действовать через 7 дней после опубликования постановления.

Напомним, в будущем в Украине могут быть введены внутренние ковидные сертификаты, чтобы для вакцинированных от COVID-19 можно было ослабить карантин.

Читайте также: Кабмин принял решение о стоимости электроэнергии: сколько будем платить в августе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss