16.09.2021, 07:11

В Украине 4 области приближаются к "красной" зоне карантина

Леся Матвеева | Все новости автора
4 области приближаются к "красной" зоне карантина

В Украине восьмую неделю подряд растет заболеваемость коронавирусом. На пороге "красной" зоны карантина оказались четыре области.

В "красную" зону карантина могут попасть четыре области, в этих регионах отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Об этом 15 сентября заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает Час Пик.

По его словам, в "красную" зону карантина могут попасть Черновицкая, Тернопольская, Волынская и Закарпатская области. 

"Сейчас в направлении красного уровня эпидемической опасности движется Черновицкая область, затем идет Тернопольская, Волынская, Закарпатская", - отметил Ляшко.

Глава Минздрава уточнил, что хотя в абсолютных цифрах число заболевших COVID-19 больше в Киеве и Харькове, но в расчете на 100 тыс. населения в лидерах – Западная Украина.

По его словам, в западных регионах значительно выросла загруженность медучреждений из-за роста числа заболевших коронавирусом.

"И загруженность коек там больше, и загруженность коек с кислородом – больше. Если мы увидим, что будет угроза сверхнагрузки на систему здравоохранения, тогда будем предлагать ввести "красный" уровень эпидемической опасности в конкретной области", - заявил Ляшко.

Читайте также: В Украине вводят новые карантинные ограничения и новые внутренние СOVID-сертификаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик