22.01.2022, 08:22

В Украину прибыла первая партия летального оружия из США

Леся Матвеева | Все новости автора
В Украину прибыла первая партия летального оружия из США

В Украину из США прибыла первая партия военной помощи для ВСУ на сумму 200 миллионов долларов США, которую одобрил президент Джо Байден. Самолет прибыл в Борисполь утром 22 января. Борт привез около 90,7 тонн летального оружия.

В Киев прибыла первая часть военной помощи от США, сообщает Час Пик со ссылкой на посольство США в Украине.

"Эта помощь, которая включает около 200 тыс. фунтов летального оружия, в частности боеприпасы для защитников Украины на линии фронта, демонстрирует твердую преданность Соединенных Штатов суверенному праву Украины на самооборону

В прошлом году Соединенные Штаты предоставили Украине помощь безопасности на сумму более 650 миллионов долларов США, включая этот пакет помощи, и более 2,7 миллиарда долларов США помощи безопасности в целом с 2014 года. Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую помощь для поддержки Вооруженных сил Украины, поддерживая их в защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии", - сообщает американское посольство в Киеве.

В посольстве отметили, президент Байден сообщил президенту Путину, что в случае дальнейшего вторжения России в Украину Соединенные Штаты предоставят Украине гораздо больше оборудования для обороны в дополнение к тому, что уже было предоставлено.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: