24.01.2022, 20:56

Зеленский обратился к украинцам после срочного заседания СНБО

Марина Началова | Все новости автора

Президент Владимир Зеленский обратился к украинскому народу после срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Глава государства заверил, что на данный момент причин паниковать нет, передает Час Пик.

"Итогом этого заседания СНБО являются не громкие решения для медийного пространства, а очень важные выводы для нашего общества и украинских граждан. Они звучат просто: все под контролем, причин для паники нет", - сказал Зеленский.

Как отметил президент, первым вопросом заседания была ситуация на востоке.

"Мы работаем ради полной деэскалации ситуации и движения по пути мирного урегулирования. Знаем обо всем, готовы ко всему, верим в лучшее и делаем для этого абсолютно все, что нужно вместе с нашими партнерами, дипломатами, и главное - нашими военными", - заявил Зеленский.

Он призвал украинцев сохранять спокойствие и не кричать "все пропало".

"То же самое касается и энергетики. Мы можем констатировать, что весь отопительный сезон пройдем спокойно, запасов газа и угля достаточно, и мы продолжаем их наращивать", - заявил глава государства.

Относительно ситуации с COVID-19 Зеленский заявил, что количество новых больных растет, но в больницах занято только 28% коек, потому что украинцы вакцинируются и переносят болезнь легче, уровень смертности намного ниже.

Зеленский призвал украинцев вакцинироваться и пообещал, что тем, кто получил бустерную дозу, будут выплачивать дополнительно 500 гривен по программе "єПідтримка". Также он заявил, что пенсионеры смогут оплатить "ковидной тысячей" коммунальные услуги.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: