24.01.2022, 21:15

Пенсионеры смогут оплатить "ковидной тысячей" коммунальные услуги, - Зеленский

Марина Началова | Все новости автора

Президент Владимир Зеленский пообещал, что пожилые украинцы смогут использовать деньги по программе "єПідтримка" на оплату коммунальных услуг.

Об этом глава государства заявил в видеообращении после срочного заседания СНБО, передает Час Пик.

Зеленский подчеркнул необходимость увеличения темпов вакцинации от коронавируса. Чтобы стимулировать украинцев прививаться, государства расширяет программу "єПідтримка". Так, с 24 января люди старше 60 лет могут тратить 1000 гривен за вакцинацию на покупку лекарств.

"Кроме этого, в течение февраля мы дополнительно расширим программу для пожилых людей. Они будут иметь возможность использования этих денег на оплату коммунальных услуг", - сказал Зеленский.

Также он сообщил, что скоро "єПідтримка" будет распространяться и на украинцев в возрасте 14-18 лет. Кроме базовых целей на спорт, путешествия, культуру и т.д. несовершеннолетние украинцы смогут тратить "ковидные" деньги на сферу образования.

Ранее на селекторном заседании по противодействию коронавирусу было сообщено, что покупать лекарства за "ковидную тысячу" хотят разрешить еще одной категории украинцев - людям с инвалидностью первой группы.

Между тем премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, когда и на сколько проиндексируют пенсии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: