15.03.2018, 21:19

Российские хакеры в ответ на новые санкции пытались погрузить США во тьму

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После публикации нового списка ограничительных мер Соединенных Штатов Америки относительно РФ произошла кибератака на американские энергосети.

В Департаменте внутренней безопасности и Федеральном бюро расследований сообщили, что хакеры под руководством правительства Российской Федерации устроили кибератаку на сети небольших коммерческих компаний с помощью вредоносного ПО, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Была проведена фишинговая атака, в результате чего был получен удаленный доступ к энергосети.<

Хакерская атака была зафиксирована сотрудниками спецслужб.

Тем временем, в Администрации американского президента Дональда Трампа обвинили власти РФ в организации данной кибератаки.

Однако это не первая кибератака в США. Так, в начале 2017 года американские медучреждения и финучреждения подверглись кибератаке под названием WannaCry. В АП Дональда трампа обвинили правительство Северной Кореи.

По словам советника по национальной безопасности Тома Боссерта, атака была широко распространена и стоила не один миллиард долларов.

Напомним, НАТО приняло решение объединить в структуру руководства Центр киберопераций. Данные действия могут стать чуть ли не самым большим достижением в политике Североатлантического Альянса за последнее десятилетие.

Читайте также: "Правоохранительная система "может впасть в кому": Депутаты отказались голосовать за отмену поправок в УПК

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n