30.03.2018, 11:13

"На выборах 18 марта мы похоронили город и жителей": в задыхающемся Волоколамске не стихают акции протеста

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В российском городе Волоколамск под Москвой, где 21 марта на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс сероводорода, и получили отравление десятки школьников местной школы, вступил в силу режим повышенной готовности. МЧС готовит планы эвакуации и начали выдавать местным жителям респираторы и маски.

Волоколамск с населением более 20 тысяч человек расположен в 98 км к западу от Москвы. Режим чрезвычайной ситуации в городе пока не введен, но спасатели уже раздают средства индивидуальной защиты, готовится закупка еще одной партии, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.<

С момента выброса сероводорода на мусорном полигоне, за медицинской помощью обратилось 222 ребенка и 93 взрослых (по состоянию на 26 марта).

Сотни местных жителей вышли на митинг к зданию администрации в Волоколамске. Власти пообещали людям ограничить ввоз мусора на полигон, проведение регулярных замеров воздуха и честное и открытое информирование населения.

Пока в городе школы работают в штатном режиме. Люди провели несколько массовых акций протеста, последняя состоялась вечером 29 марта. Местные жители продолжают жаловаться на выбросы газа на мусорном полигоне «Ядрово». Однако, МЧС не видит предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации из-за неприятного запаха.

Одна из участниц митинга на камеру заявила, что она уже прожила жизнь и не боится говорить правду. Она предложила собрать весь мусор с полигона и отвезти его в Барвиху, на Рублевку и в Кремль.

«18 марта на выборах мы похоронили город Волоколамск и всех жителей», - заявила пенсионерка.

Россия содрогается от акций протеста, прокатившихся по всей стране в связи с трагедией в Кемерово и возможной экологической катастрофой в Волоколамске. Власти страны проводят совещания...

Читайте также: "Путин у нас царь": сеть разозлило новое заявление бизнесмена из Кемерово, потерявшего семью в страшном пожаре

Читайте еще: В Вашингтоне убрали из эфира пропагандистский телеканал Russia Today: Москва грозит ответными мерами

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss