30.03.2018, 20:39

Трагедия в Кемерово: в частной разведке США рассказали о волне протестов в РФ и о будущем Путина

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

После жуткого пожара в одном из торговых центров города Кемерово, Россию охватила волна протестов. В огненной ловушке оказались сотни посетителей заведения, 64-м из них спастить не удалось. Они умирали в страшных муках – задыхались, теряли сознание и горели!

В ГУ МЧС Кемеровской области озвучили предварительные результаты экспертизы. К пожару привело короткое замыкание в полости между 3-м и 4-м этажами, где проходит кабель для передачи электроэнергии. Однако многие протестующие россияне называют причиной жуткой трагедии коррупцию и режим Путина, который позволяет ей процветать. Об этом говорится в материале частной разведывательно-аналитической компании США «Stratfor», который есть в распоряжении «Апострофа».<

Люди объединились через социальные сети

В статье американской разведки говорится, что именно тема коррупции активно обсуждалась во время уличных демонстраций. Люди держали в руках плакаты, подтверждающие данный факт, и требовали отставки высокопоставленных должностных лиц.

В отчете «Stratfor» отмечается, что зачастую такие масштабные акции протеста координируются представителями оппозиции. На этот раз люди объединились через социальные сети и хотят добиться справедливости. Они требуют, чтобы вместе с руководством ТРЦ «Зимняя вишня», охранником, который не включил пожарную сигнализацию, понесли ответственность и чиновники, которые «за деньги» выдают разрешения и закрывают глаза на многие нарушения.

Для власти они - бузотеры

Однако у власть имущих другое видение ситуации. Они не понимают, почему люди выходят на митинги, вместо того, чтобы скорбеть. Так, губернатор Кемеровской области Тулеев обозвал митингующих, среди которых были родственники жертв, «бузотерами». А одна из местных чиновниц вообще заявила, что не понимает такой паники, ведь «дети умирают каждый день». Напомним, из 64-х погибших в торговом центре было 43 ребенка.

Президент РФ Владимир Путин, который приезжал в Кемерово, возложил цветы к стихийному мемориалу у торгового центра и посетил в больнице пострадавших. По данным разведки, с родственниками погибших он не встречался, а фотокадр, сделанный в больнице, был постановочным.

путин

Частная разведывательно-аналитическая компания анализирует сложившуюся ситуацию в России и утверждает, если кемеровская трагедия перерастет в более масштабные митинги и это добавит российскому президенту внутренних проблем.

По данным разведки, протесты могут получить поддержку со стороны оппозиционных групп. В частности, называется имя Алексея Навального. В этом случае Кремль может решиться разогнать демонстрации, однако рискует вызвать еще большее народное волнение.

Задержали пятерых

Виновниками трагедии в Кемерово пока назвали пятерых человек – они задержаны. В этом списке нет имен губернатора Тулеева и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. И, видимо, не будет, так как они имеют твердую поддержку со стороны Путина.

Путин и его 4-й срок

Американская частная разведка пишет, что пока неясно, как лидер РФ будет успокаивать народ, но разгорающиеся политические дискуссии в России, без сомнения, будут определять планы Путина на будущее. Столкнувшись со всеми проблемами сразу (коррупция, волнения по экономическим и экологическим вопросам, борьба между элитами) российский президент может провалить свой 4-й срок.

Добавим, тем временем бизнесмен из Кемерово Игорь Востриков, у которого на пожаре в «Зимней вишне» погибла вся семья и который одним из первых вышел на митинг, резко изменил свою позицию. Он уже не требует призвать к ответу местные власти и называет Путина «царем». По его мнению, в трагедии виновна «система».

Читайте здесь: «Не со счета на счет»: волонтер рассказал, кто и как финансирует «ЛДНР»

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss