14.04.2018, 16:18

"Химическое оружие не должно использоваться никем и никогда" - видеообращение посла США в РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

США призвали международное сообщество приложить все усилия для привлечения к ответственности виновных в чудовищных атаках на сирийские города с применением химического оружия. И прежде чем нанести ракетный удар, США связались с РФ, чтобы уменьшить риск жертв среди российских военных.

Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман в специальном видеообращении, опубликованном на странице посольства в Twitter, передает Час Пик.

«Как сказал президент США, применение сирийскими властями химического оружия против гражданского населения в Думе 7 апреля - это то, что привело в ужас и потребовало незамедлительного ответа от мирового сообщества.

Несмотря на попытки исказить правду, факт остается фактом, многочисленные достоверные отчеты с места событий, многие из которых доступны широкой общественности, указывают на использования в Думе 7 апреля химоружия в районе боевых действий вооруженных сил сирийского режима...

Мы защищаем принцип, что химическое оружие не должно использоваться никем и никогда», - заявил Джон Хантсман.

Напомним, сегодня США совместно с ВС Франции и Великобритании начали операцию против правительственных войск Сирии. Были нанесены ракетные удары по наземным целям, которые связывают с хранением и изготовлением химического оружия.

Читайте также: Кто скинул баллоны с хлором на сирийскую Думу – расследование экспертов Вellingcat

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss