25.09.2019, 09:02

Эстония отменяет бесплатные долгосрочные визы для граждан Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Эстония, Украина

Правительство Эстонии отменяет свое решение 2010 года, которое освобождало граждан Украины от уплаты государственной пошлины за долгосрочные визы. Решение эстонского правительства вступит в силу 1 ноября.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу заявил, что в дальнейшем необоснованно продолжать действие такого исключения для граждан Украины. Эти ограничения касаются и граждан Беларуси, сообщает Час Пик со ссылкой на издание "Радио свобода". <

По словам Урмаса Реймсалу, среди украинцев, обращающихся за долгосрочной визой, около 90% просят ее с целью трудоустройства.

Он отметил, что и в дальнейшем будут путешествовать без виз, в случае наличия биометрических украинских паспортов, граждане Украины, которые путешествуют в Эстонию на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права на трудоустройство.

Оплату придется вносить во время получения длительных эстонских виз. Эти нововведения позволят обогатить бюджетЭстонии на 2 миллиона евро.

Законопроект находится на межведомственном рассмотрении. В документе предусмотрены моменты, согласно которым граждане Украины и Беларуси могут быть освобождены от уплаты пошлинных сборов. 

Читайте также:

Выходные на Новый год и Рождество: как будут отдыхать украинцы в декабре и январе

Переход Украины на зимнее время: когда переводить стрелки часов

facebook tweeter live rss