03.01.2020, 13:23

Ликвидация иранского генерала Сулеймани: появились кадры последствий ракетного удара США

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ликвидация иранского генерала Сулеймани

В Ираке в ходе ракетного обстрела 3 января погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. Авиаудар по территории аэропорта в Багдаде был произведен с американского ударного беспилотника.

В районе аэропорта Багдада упало по меньшей мере три ракеты. Удар был нанесен после того, как самолет Сулеймани прилетел в Багдад из Дамаска. Вместе с иранским генералом погибли семь человек из его близкого окружения, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Касем Сулеймани

Среди погибших заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

Удар по колонне автомобилей был нанесен, когда машины отъехали от терминала и приблизились к внешнему КПП. По некоторым данным, утечка информации о прибытии Сулеймани произошла со стороны иракцев. 

Ликвидацию генерала Касема Сулеймани подтверждает фото его перстня. Об этом со ссылкой на иракскую разведку сообщил независимый журналист Сотири Димпиноудис, обнародовав соответствующие снимки.

В Пентагоне заявили, что ликвидация Сулеймани была проведена по указанию президента США Дональда Трампа. Авиаудар там назвали оборонительным действием, направленным на сдерживание будущих иранских атак и защиту американских граждан за рубежом. 

Посольство США в Ираке призвало американских граждан срочно покинуть страну после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и нападения протестующих на американское диппредставительство.

Ликвидация иранского генерала Сулеймани Ликвидация иранского генерала Сулеймани Ликвидация иранского генерала Сулеймани

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss