20.08.2020, 14:47

"Белоруссия войдет в состав России до конца этого года": Жириновский сделал скандальное заявление

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Владимир Жириновский

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Беларусь до 1 января 2021 года может войти в состав РФ, после чего от государства останутся две области – Минская и Могилевская.

Об этом Жириновский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщает Час Пик.

По мнению лидера ЛДПР, президенту Беларуси Александру Лукашенко необходимо найти себе замену и уйти в отпуск, а за время его отсутствия "пророссийский кандидат" устроит так, что парламент страны сможет проголосовать о вхождении Беларуси в состав РФ.

"Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским, пусть подберет. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой. И пусть будет поднят вопрос о вхождении Белоруссии в Россию. Парламент за это проголосует, и они тогда войдут в состав (РФ) до 1 января 2021 года. Будут 2 области – Минская и Могилевская", - заявил Жириновский.

По мнению политика, в интересах Лукашенко "уйти красиво", чтобы войти в историю.

"Лукашенко не надо проводить еще одни выборы, ему это не надо. Он не хочет быть проигравшим. В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединиться к России, и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения", - заявил Жириновский.

Стоит отметить, что слова Жириновского вызвали живой отклик как у россиян, так и у белоруссов. Многие оставляют в его адрес жесткие комментарии, не слишком стараясь подбирать слова. Вот некоторые из высказываний:

"То есть на шею бюджета вешать еще один регион?", "Жириновский сам висит на шее бюджета со всей своей бандитской партией", "Старик совсем плох...", "Совсем сбрендил!!)", "Маразму нет предела...", "А вот оно нам надо? Нам Крыма мало? Сибирь с Дальним Востоком скоро отвалятся из-за отсутствия денег!", "А белорусов то об этом спросили или опять дубинки в задницы пихать будете".

Читайте также: Отравление российского оппозиционера Навального: политик впал в кому

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss