06.10.2020, 08:32

Впервые в ЕС: Вице-премьером Бельгии стала трансгендерная женщина

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Петра Де Суттер

Вице-премьер-министром Бельгии стала трансгендер Петра Де Суттер. Это первый случай в истории Евросоюза, когда транс-персона заняла высокий государственный пост.

57-летняя Де Суттер приняла присягу в четверг, 1 октября, став одним из семи заместителей премьер-министра Бельгии, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В своем Твиттере Де Суттер заявила, что гордится тем, что в Бельгии и в большинстве стран Евросоюза гендерная идентичность не определяет человека как личность и не является проблемой.

"Я надеюсь, что мое назначение министром и заместителем премьер-министра может вызвать дебаты в странах, где это еще не так", - отметила политик.

Известно, что Де Суттер совершила трансгендерный переход в возрасте 40 лет. По ее заявлению, ей потребовалось много времени, чтобы принять и понять себя.

"Я всегда была женщиной, просто люди этого не видели. Я не пряталась, а боролась сама с собой. Некоторые думают, что это выбор или тренд... Это не так!" - заявила Де Суттер в одном из интервью.

Де Суттер является одной из лидеров Фламандской партии зеленых, была членом бельгийской делегации в ПАСЕ. Активно борется за права ЛГБТ-сообщества и трансгендерных людей.

Ранее сообщалось: "Чувствую себя лучше, чем 20 лет назад": Заразившийся коронавирусом Трамп выписывается из госпиталя

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss