21.11.2020, 08:31

Тихановская собирается признать белорусских силовиков террористическими организациями

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
тихановская

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская запускает процесс признания силовых ведомств страны террористическими организациями.

Об этом сообщается в Телеграм-канале Тихановской, передает Час Пик.

Отмечается, что в рамках рабочего визита в Нидерланды Тихановская встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком. Они обсудили международные расследования против преступлений режима в Беларуси и запуск процесса признания силовых структур ОМОН (Отряд милиции особого назначения) и ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) террористическими организациями. Блок выразил готовность помочь в этом направлении.

"Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа", - заявила Тихановская.

Напомним, в августе в Беларуси прошли президентские выборы, по итогам которых Александр Лукашенко заявил о своей победе. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными и не признает их результаты.

Уже четвертый месяц в Беларуси продолжаются антиправительственные протесты, в ходе которых силовики жестко задерживают и избивают демонстрантов, есть смертельные случаи.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss