10.01.2021, 21:02

В Японии обнаружили новую мутацию коронавируса, завезенную из Бразилии

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
япония коронавирус

В воскресенье официальные лица Японии заявили, что четыре человека, прибывшие в Токио из Бразилии, были инфицированы новым штаммом коронавируса.

При этом в Японии в последние дни наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Четыре пассажира прибыли в токийский аэропорт Ханэда 2 января из штата Амазонас, Бразилия. Они сдали положительный результат на коронавирус. Сообщается, что 40-летний мужчина был госпитализирован из-за затрудненного дыхания, 30-летняя женщина жаловалась на боль в горле и головные боли, а у парня-подростка поднялась температура. У девочки-подростка не было никаких симптомов.

В тот же день премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительству потребуется несколько дней, прежде чем оно решит, следует ли расширить чрезвычайное положение, объявленное в связи с пандемией коронавируса, на префектуры Осака, Киото и Хиого.

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии заявил, что в настоящее время нет доказательств того, что новый вариант более заразен или с большей вероятностью вызывает серьезные симптомы. Такадзи Вакита, глава института, сказал, что этот штамм имеет некоторое сходство с теми, которые распространяются в Великобритании и Южной Африке.

Обеспокоенность по поводу новых, потенциально более заразных мутаций коронавируса побудила правительство ограничить въезд в Японию иностранных граждан-нерезидентов до конца января.

Читайте еще: Действует дольше: Академик НАНУ сообщил хорошие новости о вакцине против коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss