28.02.2021, 16:23

В США одобрили антиковидную вакцину Johnson & Johnson

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина

В США зарегистрировали для экстренного использования вакцину от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson.

Соответствующее разрешение выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Это уже третья антиковидная вакцина, зарегистрированная в США, после Pfizer-BioNTech и Moderna.

Отмечается, что вакциной Johnson & Johnson можно прививать лиц от 18 лет, а хранить ее можно в обычном холодильнике.

Кроме того, в отличие от Pfizer-BioNTech и Moderna, которые требуют двукратного введения, вакцины Johnson & Johnson требуется только одна доза для выработки иммунитета.

Данная вакцина производится с использованием вируса определенного типа, называемого аденовирусом типа 26 (Ad26). Вакцина использует Ad26 для доставки фрагмента ДНК или генетического материала, который используется для создания отличительного «шипового» белка вируса SARS-CoV-2. После того, как человек получает эту вакцину, организм может временно вырабатывать белок-шип, который не вызывает заболевания, но запускает иммунную систему, вызывая иммунный ответ против SARS-CoV-2.

Исследования показали, что вакцина на 66% эффективна в предотвращении умеренного и тяжелого/критического COVID-19 по крайней мере через 28 дней после вакцинации.

Как уже сообщалось, со следующей недели украинцы смогут через приложение "Дія" записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss