08.03.2021, 16:49

Известный французский миллиардер и депутат Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Оливье Дассо

7 марта вследствие крушения вертолета в коммуне Тук на северо-западе Франции погиб один из богатейших людей страны Оливье Дассо.

Дассо был успешным предпринимателем, миллиардером, а также политиком. Ему было 69 лет, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Известно, что Дассо летел на частном вертолете, которым управлял пилот - он также погиб.

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на трагическое происшествие.

"Оливье Дассо любил Францию. Промышленный магнат, депутат, местный выборный чиновник, офицер ВВС в запасе: при жизни он не переставал служить нашей стране, дорожить ее активами. Его внезапная смерть - большая потеря. Мои мысли с его семьей и близкими", - написал Макрон в Твиттере.

Дассо родился 1 июня 1951 года в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур в семье Сержа Дассо, влиятельного политика и крупного промышленника. Его дед Марсель Дассо был авиационным инженером и основателем семейной корпорации Dassault Group, в которую входят самолетостроительная компания Dassault Aviation, корпорация по разработке программного обеспечения Dassault Systèmes, медиахолдинг Groupe Figaro, к которому относятся известные СМИ Le Figaro и L'Internaute.

Дассо был в политике с 1977 года, избирался в городской совет Парижа, городской совет Бове, представлял в Национальном собрании Франции партию "Республиканцы". Влиятельный журнал Forbes оценивал состояние Дассо в 5 миллиардов евро.

Читайте еще: 8 человек умерли после прививки от COVID-19: в Южной Корее обнародовали данные расследования

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss