02.05.2021, 20:53

Кыргызстан и Таджикистан после вооруженного конфликта начали отводить войска и подписали соглашение о демаркации границы

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

После вооруженного конфликта, который на днях вспыхнул на границе Кыргызстана и Таджикистана, страны начали отводить войска в места постоянной дислокации и договорились о демаркации общей границы.

Утром 2 мая пограничная служба Кыргызстана сообщила, что обстновка на границе стабильная, ночью никаких инцидентов и перестрелок не было зафиксировано.

Как отмечается, движение транспортапо автодороге Ош - Исфана осуществляется беспрепятственно. Пограничники несут службу в усиленном режиме.

На текущий момент Кыргызстан и Таджикистан подписали совместный протокол правительственных делегаций по делимитации и демаркации государственной границы, сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана.

"В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по дальнейшим действиям, направленным на урегулирование ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе. Главы делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан выразили полное взаимопонимание о необходимости мирного урегулирования конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе. Достигнута договоренность об активизации дальнейшего описания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы на оставшихся участках государственной границы", - говорится в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss