14.05.2021, 08:12

Обострение на Ближнем Востоке: Израиль не согласился на гуманитарное перемирие, удары по сектору Газа продолжаются

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Израиль отклонил предложение египетской делегации по безопасности относительно гуманитарного перемирия с палестинским исламистским движением ХАМАС.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya, передает Час Пик.

Как отмечается, Египет в рамках посредничества между сторонами конфликта предложил заключить соглашение о прекращении огня на один год, однако власти Израиля это предложение не приняли.

Стало известно, что египетская делегация по безопасности покинула Тель-Авив после начала военного обострения.

Израильская армия ЦАХАЛ продолжает атаковать цели в секторе Газа. Однако о наземной операции, о которой заявили некоторые СМИ, речь пока не идет.

Как пишет The Times of Israel, в израильской армии уточнили, что в настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа.

"Заявление на английском языке и комментарии официального представителя о том, что в Газе есть сухопутные войска, привели к тому, что несколько иностранных новостных организаций сообщили, что Израиль начал наземное наступление", - говорится в материале.

"Уточнение: в настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа. Воздушные и наземные силы ЦАХАЛа наносят удары по целям в секторе Газа", - заявляют в израильской армии.

Напомним, МИД Украины советует воздержаться от поездок в Израиль и Палестину. Тем временем Израиль объявил мобилизацию девяти тысяч резервистов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss