24.05.2021, 15:42

Авиакомпании начали отказываться летать над Беларусью

Марина Началова | Все новости автора
Wizz Air

Из-за скандала, связанного с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске, некоторые другие авиакомпании стали игнорировать воздушное пространство Беларуси.

На данный момент известно, что Беларусь начали облетать стороной самолеты нескольких европейских авиакомпаний, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Так, венгерский авиаперевозчик Wizz Air направил рейс Киев - Таллин в обход Беларуси, о чем заявил старший менеджер по корпоративным коммуникациям Wizz Air Андрасас Радо в комментарии BNS.

"Мы можем подтвердить, что рейс из Киева в Таллинн в понедельник направлен в обход воздушного пространства Беларуси. Мы постоянно отслеживаем и оцениваем ситуацию", - отметил он.

Пока неизвестно, будет ли и в дальнейшем Wizz Air облетать Беларусь.

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines тем временем направила рейс из Вены в Москву через воздушное пространство Украины. Ранее этот маршрут пролегал через Беларусь.

Изменили свои маршруты, чтобы не летать над Беларусью, также латвийская авиакомпания Air Baltic и литовская Avia Solutions Group.

Самолеты Ryanair, чей лайнер был вчера принудительно посажен в Минске, продолжают летать над Беларусью.

Напомним, в самолета, который посадили в Минске якобы из-за сообщения о минировании, сняли оппозиционного журналиста Романа Протасевича, его задержали силовики.

В тот же день в ЕС и НАТО отреагировали на задержание Протасевича: Беларуси пригрозили последствиями.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик