30.06.2021, 10:14

Первый случай заражения "лямбда"-штаммом коронавируса зафиксирован в Чехии

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Чехии зафиксирован первый случай заражения штаммом коронавируса "Лямбда". Впервые этот вариант зафиксировали в Латинской Америке.

В Чехии, помимо индийского "Дельта"-штамма, подтвержден первый случай заражения южноамериканским вариантом "Лямбда". Один случай зафиксирован в Центрально-Чешском крае, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представитель Государственного института общественного здоровья Хелена Йиржинкова уточнила, что зараженного больного обнаружили на прошлой неделе.

"В Чешской Республике все еще существует большинство британских вариантов, однако уже подтверждено 120 случаев (индийской мутации). С июня мы регистрируем лицензии на гамма-вариант. На прошлой неделе мы зафиксировали первое обнаружение лямбда-варианта", - сообщила Хелена Йиржинкова.

Отмечается, что в стране доминирует "британский" штамм, а треть новых случаев заболевания приходится на чешскую столицу Прагу.
В Чехии зафиксировано 120 новых случаев "индийского" штамма "Дельта", 21 случай "бразильской" Гаммы и 65 "южноафриканской" Беты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Латинской Америке и получивший название "лямбда".

Читайте также: Почему некоторые люди много едят и не толстеют: исследования дали ответ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик