18.07.2021, 11:44

Бельгия открыла границы для украинских путешественников

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Бельгия

Бельгия открыла границы для украинцев согласно рекомендации Совета Европейского Союза.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter, передает Час пик.

"Бельгия открылась для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС. МИД работает, чтобы этим летом возможностей для путешествий становилось все больше", - написал министр.

Несколькими днями ранее, 14 июля, Европейский Союз включил Украину в рекомендованный список третьих стран, для которых следует снять ограничения на поездки в ЕС.

Кроме Украины в "зеленый" список ЕС попали: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней Даруссалам, Канада, Израиль, Япония, Иордания, Черногория, Ливан, Новая Зеландия, Катар, Молдова, Северная Македония, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Южная Корея, США, а также Китай (но в том случае, если китайские власти тоже на принципах взаимности отменят ограничения для граждан стран-членов ЕС). В то же время из этого списка исключили Руанду и Таиланд.

Напомним, Эстония внесла Украину в "зеленый список" стран. Теперь въехать в страну (в том числе в туристических целях) можно без негативного теста на COVID-19, а проходить самоизоляцию не нужно. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss