18.07.2021, 20:40

Загадочная болезнь: Американских дипломатов в Вене массово поразил "гаванский синдром"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Власти США расследуют серию инцидентов со здоровьем с участием своих дипломатов и других сотрудников американского посольства в Вене.

Сотрудники американского посольства стали массово жаловаться на симптомы, известные как "гаванский синдром", передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

С начала этого года, после вступления в должность президента Джо Байдена, не менее 20 сотрудников американского дипведомства в Вене жаловались на головные боли, головокружение и проблемы со слухом.

Власти США ищут причины недомогания своих дипломатов, в расследовании участвуют эксперты министерства здравоохранения США и ЦРУ.

Впервые похожие симптомы были выявлены в 2016-2017 годах у американских и канадских дипломатов на Кубе, тогда загадочное заболевание получило название "гаванский синдром". У сотрудников посольств тогда диагностировали "легкие повреждения и отек мозга", сильные головные боли, потерю слуха, нарушение равновесия и когнитивные проблемы. Американские власти подозревали Кубу в "акустических атаках", но эта версия так и не нашла точных доказательств.

Подобные симптомы в 2017 году наблюдались также у американских дипломатов в Китае, России, Польше, Тайване, Австралии, нескольких европейских странах. Однако случай "гаванского синдрома" в Вене стал самым массовым после Кубы.

Читайте еще: В Китае зафиксирован первый случай смерти человека, заразившегося вирусом обезьяны

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss