22.07.2021, 08:30

Крути педали, чтобы сроку меньше дали!: Бразильские заключенные вырабатывают электричество с помощью велосипедов (фото)

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
тюрьма

В Бразилии существует необычная тюрьма, где заключенным сокращают срок наказания в обмен на выработку электроэнергии с помощью велотренажеров.

Крутя педали тюремных велотренажеров, заключенные заряжают аккумулятор, который используется для питания 10 уличных фонарей вдоль городской набережной, передает Час Пик.

тюрьма

За каждые три восьмичасовых дня, которые они проводят на велосипедах, участники добровольной программы получают один день отбывания наказания.

Заключенные готовы целыми сутками крутить педали, лишь бы раньше выйти на свободу.

тюрьма

Эта идея пришла в голову городскому судье Хосе Энрике Маллман. Он перенял опыт США, где в женской тюрьме для того, чтобы смотреть ТВ одной заключенной необходимо было крутить педали велосипеда для выработки электричества.

тюрьма

Кроме велосипедов в Бразилии популярна и другая программа - "Искупление через чтение", которая также сокращает срок заключения. В рамках этой инициативы заключенные могут выбирать из широкого спектра жанров, включая литературу, науку, философию и классику.

Участники должны написать краткое изложение каждой книги, которое будет рассмотрено судьей. Ограниченная 12 книгами в год, программа может сократить срок отбывания наказания участниками до 48 дней в году.

чтение

Напомним, в Нидерландах преступников стало так мало, что тюремные камеры просто некем заселять. В связи с этим некоторые исправительные учреждения решили перепрофилировать в отели и другие полезные заведения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss