30.07.2021, 07:15

Американские сенаторы требуют от Байдена расширить санкции против "Северного потока-2"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Группа сенаторов от Республиканской партии требует от президента США Джо Байдена расширить санкции против российского газопровода "Северный поток-2".

Республиканцы выдвинули ультиматум, передает Час Пик со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание, сенатор Пэт Туми и 11 других республиканцев в Банковском комитете Сената угрожают заблокировать двух кандидатов в казначейство, если администрация Байдена не изменит свою позицию по газопроводу «Северный поток - 2» из России в Германию и не наложит новые санкции на проект.

"Газопровод "Северный поток-2" напрямую вредит интересам национальной безопасности США, наших союзников и партнеров. Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей агрессии России", - говорится в письме сенаторов к министру финансов Джанет Йеллен. 

Сенаторы заявляют, что будут выступать против выдвижения Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, выдвинутых на должности, контролирующие выполнение санкций, если их требования не будут выполнены.

Ранее появилась информация о соглашении между США и Германией относительно завершения строительства "Северного потока-2". Согласно тексту документа, Украина получает более миллиарда долларов, поддержку развития "зеленых технологий", а также обещания по активизации Нормандского формата.

Напомним, компания Nord Stream 2 сообщила о готовности "Северного потока-2" на 99 процентов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss