01.08.2021, 20:42

Белорусская участница Олимпиады Тимановская боится попасть в тюрьму на родине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Тимановская

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую представители национальной команды решили вывезти из Токио в Минск после критики руководства, боится лететь на родину.

Об этом она заявила в интервью изданию tribuna.com, передает Час Пик.

"В Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно", - сказала Тимановская.

На вопрос журналиста, за что ее могут посадить, если она не нарушала закон, спортсменка ответила:

"В том-то и дело, что ничего не сделала, но при этом меня лишили права участвовать в беге на 200 метров и захотели отправить домой. Поэтому я даже не знаю, что вам ответить".

Касательно появившейся ранее информации о том, что она планирует просить политического убежища в Австрии, Тимановская отметила, что еще думает, куда обращаться.

"Думаю, ближайшую ночь над этим придется поразмышлять. И уже завтра примем какое-то решение", - заявила она.

Напомним, Тимановская раскритиковала действия руководства белорусской олимпийской сборной после того, как ее без предупреждения поставили бежать непрофильную дистанцию. После этого ее отстранили от дальнейших соревнований и отвезли в аэропорт Токио, там девушка обратилась к японской полиции и сейчас находится под ее защитой.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss