Фермер из Новой Зеландии впервые создал молоко из кабачков
О соевом, миндальном и кокосовом молоке слышали многие, а вот молоко из кабачков - это что-то новое. Именно такое молоко удалось изготовить фермеру из Новой Зеландии.
Агроном Хоук Шейн Ньюман выращивает японский сорт кабачков - кабочу, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Вместе с шеф-поваром Сачи Номура он впервые реализовал идею изготовить из этого сорта кабачков молоко - кабочамилк, которое вскоре должно поступить на рынок.
Стоит отметить, что этот продукт точно придется по вкусу веганам, поскольку в нем нет ничего от животного мира. Кабочамилк не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, без ГМО и холестерина.
Примечательно, что хранить это молоко не обязательно в холодильнике, оно долго остается свежим при комнатной температуре.
Польза кабочамилк несомненна. В его состав входят железо, витамины А, С, бета-каротин и много клетчатки.
Для изготовления молока из кабачков отправляются овощи более низкого качества, которые утратили товарный вид.
На сегодняшний день идет работа над тем, чтобы поставлять кабочамилк в Японию и Корею.
Читайте также:
Впервые за всю историю наблюдений в Гренландии прошел дождь, а не снег
В Украине выявили опасное для жизни мороженое: какой продукт нельзя покупать
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |