21.08.2021, 18:27

Фермер из Новой Зеландии впервые создал молоко из кабачков

кабачки

О соевом, миндальном и кокосовом молоке слышали многие, а вот молоко из кабачков - это что-то новое. Именно такое молоко удалось изготовить фермеру из Новой Зеландии. 

Агроном Хоук Шейн Ньюман выращивает японский сорт кабачков - кабочу, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Вместе с шеф-поваром Сачи Номура он впервые реализовал идею изготовить из этого сорта кабачков молоко - кабочамилк, которое вскоре должно поступить на рынок. 

Стоит отметить, что этот продукт точно придется по вкусу веганам, поскольку в нем нет ничего от животного мира. Кабочамилк не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, без ГМО и холестерина. 

Примечательно, что хранить это молоко не обязательно в холодильнике, оно долго остается свежим при комнатной температуре. 

Польза кабочамилк несомненна. В его состав входят железо, витамины А, С, бета-каротин и много клетчатки. 

Для изготовления молока из кабачков отправляются овощи более низкого качества, которые утратили товарный вид. 

На сегодняшний день идет работа над тем, чтобы поставлять кабочамилк в Японию и Корею. 

Читайте также: 

Впервые за всю историю наблюдений в Гренландии прошел дождь, а не снег

В Украине выявили опасное для жизни мороженое: какой продукт нельзя покупать
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик