31.08.2021, 07:38

В ЮАР обнаружили новый агрессивный штамм коронавируса с повышенной мутацией

Леся Матвеева | Все новости автора
новый агрессивный штамм коронавируса

В Южно-Африканской Республике обнаружили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который имеет повышенную степень мутации. Департамент здравоохранения ЮАР уже предупредил Всемирную организацию здравоохранения о новом штамме COVID-19.

Ученые заявили об обнаружении нового штамма коронавируса. Новый штамм получил название C.1.2. Его выявили специалисты из Национального института инфекционных заболеваний и Платформы научных исследований и секвенирования провинции Квазулу-Наталь, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В своем исследовании ученые обнаружили, что у этого штамма количество мутаций составляет около 41,8 в год, что почти вдвое превышает текущую частоту глобальных мутаций, которая наблюдается в любом другом варианте коронавируса.

Впервые вирус был идентифицирован учеными в двух провинциях ЮАР в мае. С тех пор C.1.2 был обнаружен в семи из девяти провинциях ЮАР, в Англии, Китае, Демократической Республике Конго, Маврикии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии. Это, по мнению ученых, может свидетельствовать о его высокой заразности.

Исследователи подчеркивают, что новый штамм, вероятно, более агрессивный и может быть устойчивым к вакцинам.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик