26.01.2022, 17:06

В "Единой России" предложили открыто поставлять вооружение в "ЛДНР"

Марина Началова | Все новости автора

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме РФ Владимир Васильев обратился к руководству страны с просьбой начать поставки военной продукции на временно оккупированную часть Донбасса "для защиты от агрессии".

Заявление Васильева обнародовала пресс-служба партии "Единая Россия", передает Час Пик.

Он заявил, что действия НАТО в Украине "напоминают возврат к нацизму и бендеровщине".

"Устраивать истерию в мировых СМИ и одновременно «накачивать» Украину западным летальным оружием – очень опасно. Мы сегодня понимаем – то, что сегодня «накачивают» Украину ракетными комплексами, гранатометами, другими боеприпасами. Причем там же появляются и инструкторы, которые обучают использованию этих систем. Это большая опасность", - сказал Васильев.

По его словам, это выглядит "как подготовка к боевым действиям против мирного населения".

"Нас очень беспокоит благополучие мирных граждан. Военные обстрелы в Луганской и Донецкой областях увеличиваются, снова гибнут люди, страдают, разрушается их собственность. Истребления людей мы не можем допустить, поэтому мы долго ждали, пока разумное решение восторжествует в Вашингтоне, но этого не происходит. Мы слышим только о санкциях и поступающих в зону конфликта вооружениях", - заявил Васильев.

"В Совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан", - отметил политик.

До этого секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что необходимо оказать помощь "ЛДНР" поставками отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания "готовящейся Киевом военной агрессии".

Ранее КПРФ подала в Госдуму проект обращения к президенту России с просьбой признать независимость "ЛДНР".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: