30.06.2022, 08:56

"Да нет там никакого теракта": как Путин прокомментировал ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Леся Матвеева | Все новости автора
ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Российский президент Владимир Путин цинично заявил, что армия РФ не наносит ударов по гражданским объектам в Украине и не считает терактом попадание российской ракеты в ТЦ "Амстор" в Кременчуге.

Президент РФ Владимир Путин после Каспийского саммита в Туркменистане, отвечая на вопросы журналистов об атаке на торговый центр в Кременчуге, заявил, что "не было никакого теракта", сообщает Час Пик.

"Да нет там никакого теракта. Я знаю, и мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так "по полям" у нас никто не стреляет.

Ну, прячут же технику, которую особенно Запад доставляет, во всякие ангары, рынки, на заводах, в цехах, где технику ремонтируют, или там приводят в порядок после длительного периода перегонки с той же заграницы. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит.

И при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей. Но в деталях я, конечно, узнаю, когда вернусь в Москву", - заявил Путин.

Ранее глава МИД РФ уже озвучил одну из версий Кремля, заявив, что ракетного удара по торговому центру не было, якобы, бомбили ангар с американским и европейским оружием и боеприпасами. А в результате детонирования боеприпасов вспыхнул стоящий рядом пустующий торговый центр.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором зафиксирован момент попадания ракеты по ТЦ "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области. Это видео опровергает фейки российских пропагандистов о том, что целенаправленной атаки на ТЦ, якобы, не было.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик