08.12.2019, 13:16

Сенцова лишили возможности выступить на церемонии Европейской киноакадемии

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сен

Украинский режиссер Олег Сенцов раздосадован тем, что ему не дали выступить на церемонии награждения Европейской киноакадемии. Однако причина для него очевидна.

7 декабря в Бурлине состоялась церемония награждения Европейской киноакадемии. Однако Олегу Сенцову выступить не дали, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Сенцов отмечает, что церемония была грандиозной, но отмечает, что ему выступить не дали.

Он считает, что одна из причин - политическая.

"Мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся", - написал в Facebook режиссер.

Он утверждает, что ему этот жест не понравился. Однако еще больше режиссеру не понравилось, что банкет после церемонии проходил в ресторане "Москва".

"В общем, этот немой номер мне пришелся не очень по душе, а когда выяснилось что вечеринка после церемонии будет проходить в ресторане "Москва", многое стало понятно. Конечно я туда не пошел - мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы и это многое объясняет, ведь по ним не стреляют из минометов", - написал Сенцов.

Читайте также: "Я не верю Путину и призываю вас не верить ему": мощная речь Сенцова в Европарламенте

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss