08.12.2019, 13:16

Сенцова лишили возможности выступить на церемонии Европейской киноакадемии

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сен

Украинский режиссер Олег Сенцов раздосадован тем, что ему не дали выступить на церемонии награждения Европейской киноакадемии. Однако причина для него очевидна.

7 декабря в Бурлине состоялась церемония награждения Европейской киноакадемии. Однако Олегу Сенцову выступить не дали, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Сенцов отмечает, что церемония была грандиозной, но отмечает, что ему выступить не дали.

Он считает, что одна из причин - политическая.

"Мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся", - написал в Facebook режиссер.

Он утверждает, что ему этот жест не понравился. Однако еще больше режиссеру не понравилось, что банкет после церемонии проходил в ресторане "Москва".

"В общем, этот немой номер мне пришелся не очень по душе, а когда выяснилось что вечеринка после церемонии будет проходить в ресторане "Москва", многое стало понятно. Конечно я туда не пошел - мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы и это многое объясняет, ведь по ним не стреляют из минометов", - написал Сенцов.

Читайте также: "Я не верю Путину и призываю вас не верить ему": мощная речь Сенцова в Европарламенте

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss