Опасная колбаса: как вредит продукт и сколько можно его съедать
Можно ли есть колбасу? Медики считают, что можно, но лучше это делать в очень умеренных количествах и не всем. Сколько можно есть колбасы и кому нельзя?
Медики и диетологи сошлись на том, что съедать более 100 грамм колбасы в день не стоит, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Достаточно употреблять за раз всего два-три кусочка продукта. В таких дозах колбаса не будет приводить к ожирению или "сбивать с толку" органы пищеварения.
В прочем, что касается ожирения, то тут стоит учитывать не количество съеденной колбасы, а рацион в целом.
Но это не значит, что продукт, который продается на каждом шагу и многими любим не безопасен. Так, исследователи кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета выявили связь между частым употреблением колбасы и развитием рака желудка.
Причина "агрессивности" колбасы заключается в том, что в ней не столько мяса, сколько усилителей вкуса и красителей, которые отрицательно влияют на органы пищеварения.
Кроме того, колбасу не рекомендуется употреблять тем, у кого сахарный диабет или ожирение. Продукт может только усугубить ситуацию.
Читайте также: Уникальные свойства пищевой соды: медики сделали важное открытие