04.03.2020, 15:41

Может забеременеть, будучи беременным: названо существо с удивительной способностью (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
животное

У некоторых живых существ процесс воспроизведения существенно отличается от человеческого. Так, было обнаружено животное, которое может забеременеть, уже будучи "в положении".

Выяснилось, что болотные валлаби, которые обитают в Австралии, способны беременеть, будучи беременными, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Прийти к такому выводу биологам позволило УЗИ. Они увидели, что новый эмбрион способен входить в состояние эмбриональной паузы и ожидать, пока другой эмбрион не родится и не покинет материнскую сумку (валлаби - сумчатые животные) через девять месяцев после рождения.

Способность формировать новый эмбрион в период беременности характерна не только валлаби, но и ранее была выявлена у зайцев-русаков. Больше никакие живые организмы на это не способны. Даже кенгуру, к виду которых относятся валлаби, более традиционны: они просто способны спариваться сразу после родов.

Биологи Германии и Австралии около месяца наблюдали за прохождением беременности у нескольких самок. После того, как они отобрали детенышей на стадии постоянного нахождения в сумке, их матери, бес спаривания, смогли родить новое потомство благодаря тому, что "активировались" эмбрионы, находившиеся в состоянии эмбриональной паузы.

1

11

Читайте также: Нещадные засухи и отсутствие пор года: что несет в Украину изменение климата

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss