17.03.2020, 14:51

Настоящий прорыв: в серийное производство вышел автомобиль, который можно заправлять спиртом (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авто

В серийное производство вышел автомобиль "Roland Gumpert Nathalie". Мало того, что этот "монстр" обладает незаурядными техническими характеристиками, он еще и заправляется спиртом.

"Roland Gumpert Nathalie", который построил экс-глава "Audi Motorsport " Роланд Гумперт в сотрудничестве с китайским "Aiways", будет выходить как серийная модель, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Цена на приветственную серию авто "First Edition" кусается. Автомобиль будет стоить около 407 тысяч евро. НО оно того стоит.

Привлекает в автомобиле нестандартная система питания и силовая установка. Условный двигатель представлен 15 киловаттным блоком топливных ячеек для метанола с 65-литровым баллоном. Буферная тяговая батарея обеспечивает емкость в 178 киловатт/часов.

Чтобы автомобиль поехал, его нужно заправить метиловым спиртом. Спирт нагреется до 300-400 градусов и из него выделится водород, из которого электрохимический генератор получит электричество для питания аккумуляторов.

Автомобиль "Roland Gumpert Nathalie" (или, как его еще называют, просто "Натали") невероятно мощен: 544 лошадиные силы. За две с половиной минуты суперкар способен разгонятся до 300 км/ч.

Процесс заправки занимает всего три минуты. Полного бака должно хватать на 820 километров.

Старт продаж запланирован на начало 2021 года. Первая партия составит всего 500 экземпляров.

Читайте также: Не нужно будет менять: создан концепт "вечных" автомобильных шин (видео)

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss