Диетолог назвала продукты, которые "убивают" иммунитет: что нельзя употреблять в пищу
Высокое содержание сахара и трансжиров может стать весьма опасным для здоровья. Кроме того, негативно влият на организм усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Об этом рассказала врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
"Чрезмерное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, когда блюда жарят на одном масле несколько раз. Трансжиров много в полуфабрикатах, они отрицательно влияют на иммунную функцию", - пояснила диетолог.
Также Лизун указала на усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
"Содержание красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное влияние может сказываться негативно", - заявила Лизун.
Она также отметила, что опасным может оказаться даже однообразный рацион питания.
"Если у человека в рационе изо дня в день только картофель, макароны, свинина и огурцы - автоматом назревает дефицит. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критическим для иммунитета", - добавила врач.
Читайте также: На места пожаров в Луганской и Харьковской области вылетит правительственная команда
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.