26.10.2020, 17:43

Диетолог развеял несколько мифов о правильном питании

мифы о питании

Британский ученый рассказал о самых популярных мифах о правильном питании. Это важность завтрака, польза рыбы и вред соли.

Об этом информирует ewsyou.info, передает Час Пик.

На первом месте оказалась мысль, что нельзя пропускать завтрак. На самом же деле, эта трапеза не важнее обеда или ужина. По словам ученого, организму полезно голодание более чем в 12 часов. То есть не поздний ужин, качественный ночной сон и несколько "голодных" часов утра позволяют спокойно избавиться от лишних килограммов и уравновесить инсулин.

Второй популярный миф - особая польза рыбы. Ученый убежден, что свойства рыбных блюд преувеличены, ведь влияние омега-3 на человеческий мозг до сих пор не до конца изучено.

Еще один миф - вред соли, которую часто называют "белой смертью". Исследователь объясняет, что у здоровых людей самочувствие не меняется от увеличения или уменьшения количества соли в рационе.

Читайте также: Медики назвали пять продуктов, которые нужно есть каждый день

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: