12.11.2020, 23:02

Назван первый симптом коронавируса, который многие игнорируют

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вирус

Группа исследователей из Каталонии пришла к выводу, что COVID-19 начинается, когда человек испытывает делирий.

Результаты исследований появились в "Журнале клинической иммунологии и иммунотерапии", а потом были опубликованы в Research Gate, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Исследователи сосредоточились на влиянии COVID-19 на нервную систему человека, ведь ранее уже было определено, что у некоторого числа пациентов наблюдаются неврологические расстройства (головные боли, проблемы с концентрацией, мышлением, нарушением сознания). 

В ходе исследования выяснилось, что делирий, включая лихорадочное состояние, может быть ранним симптомом COVID-19.

Не исключено, что делирий возникает из-за нехватки кислорода. Ведь у людей, умерших от COVID-19, вскрытие показывало нарушения мозга, вызванные гипоксией. 

Делирий может дать о себе знать еще до респираторных проявлений. В первую очередь - ему подвержены пожилые люди и люди с психическими расстройствами, у которых COVID-19 провоцирует обострения тяжелых состояний. 

Справка ]]>Википедии]]>Делирий (лат. delirium «безумие, бред»; deliro «безумствую, брежу») — психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций. В DSM-5 и МКБ-11 относится к группе нейрокогнитивных расстройств[1][2]. Характеризуется наличием истинных, преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, — вторичным бредом; наличием эмоциональных (аффективных) нарушений, сенестопатиями, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей.

Читайте также: Ни в коем случае не пить: при каких условиях чай превращается в яд

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n