22.05.2021, 13:08

YouTube с 1 июня начнет вставлять рекламу во все видео

Марина Началова | Все новости автора
YouTube

Видеохостинг YouTube с 1 июня будет вставлять рекламу во все видеоролики, даже те, которые не подключены к партнерской программе.

Об этом сообщили в блоге компании, передает Час Пик.

С 1 июня вступят в силу обновленные условия пользования YouTube, в том числе право на монетизацию видеохостингов контента.

YouTube также введет налоги для авторов контента, которые проживают за пределами США. Налогом по американскому законодательству будет облагаться прибыль, полученная от просмотров в США. Речь идет не только о доходе за прямые просмотры, но и о доходах через сервис YouTube Premium, cуперчат и спонсорство.

Авторы контента должны будут предоставлять сервису Google AdSense налоговую информацию: ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название. Если эти данные не будут направлены до 31 мая 2021 года, видеохостинг сможет удерживать до 24% от доходов с просмотров.

При этом сообщается, что авторы контента из РФ при предоставлении налоговой информации не будут облагаться сборами, так как между Россией и США заключено соглашение, исключающее двойное налогообложение.

Смотрите еще: Возле Калифорнии заметили НЛО: в Пентагоне подтвердили подлинность кадров

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: