03.06.2021, 08:24

"Осторожно, штраф!": Странные и необычные запреты в разных странах мира

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Странные и необычные запреты в разных странах мира

Началась летняя пора отпусков и путешествий. Если вы хотите, чтобы ваша поездка оставила в памяти только самые приятные впечатления и воспоминания - не поленитесь поинтересоваться, какие запреты действуют в стране, куда вы отправляетесь. Не зная нюансов можно нарваться на кругленькую сумму штрафа. 

Есть такие страны, где вас могут наказать только за то, что вы включили газонокосилку во время сиесты или поцеловались в общественном месте, или надели розовые брюки после полудня. Но, как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Час Пик расскажет о некоторых оригинальных запретах, действующих в разных странах.

Странные и необычные запреты в разных странах мира

Сингапур

Пожалуй, главным является запрет на бросание мусора на улице. За небрежно брошенную конфетную обертку турист заплатит штраф в размере около 1 тыс. долларов. Такой же штраф полагается за кормление голубей в парках.

В Сингапуре с 1992 года действует запрет на ввоз и употребление жевательной резинки. Те, кто будет пережевывать резинку на глазах у полиции, будут наказаны. Штраф - в размере около 500 долларов.

Если вы не спустите за собой воду в общественном туалете - вас оштрафуют на 500 долларов. 

Странные и необычные запреты в разных странах мира

Италия

В городе Эболи (область Кампания) запрещено целоваться в машинах. Штраф - 500 евро.

В деревне Мартинсикуро (регион Абруццо) нельзя шуметь, занимаясь сексом. Штраф - 1 500 евро.

На пляжах около Венеции не разрешают собирать ракушки. Штраф - 25-250 евро.

В курортном городке Форте-деи-Марми во время сиесты нельзя включать газонокосилку.

В Италии запрещается покупать подделки. За покупку контрафактной продукции можно заплатить штраф в размере 10 тыс. евро.

Германия

На немецких автобанах нельзя останавливаться даже если закончился бензин. По трассе ходить тоже запрещено. За нарушение этих правил штраф достигает 100 евро. Правда, что делать в экстренной ситуации, власти пока что еще не решили.

Швейцария

В Швейцарии действует уникальный закон, запрещающий смывать громко воду в унитазе после 22:00. Законопослушные соседи могут вызвать полицию без малейшего зазрения совести.

США

В штате Миннесота могут выписать до 2 тыс. долларов штрафа за грязные шины.

В штате Джорджия с 2010 года не рекомендуется носить брюки или юбки, которые сидят ниже, чем на три сантиметра от линии бедер - можно получить 25 долларов штрафа.

В городе Форт-Ли (штат Нью-Джерси) нельзя писать SMS-сообщения не только за рулем автомобиля, но и просто на ходу - штраф 85 долларов.

Австралия

Существует запрет на ношение розовых брюк в общественных местах после полудня в воскресенье. Это ограничение, которого должны придерживаться все без исключения.

Еще один оригинальный запрет - поменять лампочку имеют право только квалифицированные электрики.

В Мельбурне представителю сильной половины человечества нельзя появляться на улице или в любом общественном месте в платье без бретелек. При этом на платья с бретельками или блузки никакие ограничения не действуют.

странные запреты в разных странах мира

Испания

На острове Майорка нельзя использовать пляжный душ не по назначению. Хотите помыть под душем яблоко - готовьте 750 евро.

На пляжах от Алькудии до Кан-Пикафорта музыкантам могут выписать штраф в размере 300 евро за бренчание на любом инструменте.

Таиланд

Здесь нельзя наступать на деньги, потому что на монетах и банкнотах изображен король.

Польша

В Варшаве нельзя бегать по перронам и лестницам в метро - штраф 25 евро. А в пригородных поездах запрещается играть в карты.

Великобритания

В Лондоне велосипедистов, гоняющих по тротуарам штрафуют на 100 фунтов стерлингов.

Автомобилисты должны заглушать мотор, если стоянка продлится более трех минут. Штраф за несоблюдение этого правила - 120 фунтов стерлингов.

Франция

В Париже с 1910 года запрещено целоваться на вокзалах, чтобы не задерживать отправление поезда. Правило это никто так и не отменил. Правда, никакого наказания за это нарушение не предусмотрено, и его не соблюдали во все времена.

Это интересно: Кошмар для автомобилистов: Эта дорожная развязка похожа на гигантские американские горки

странные запреты в разных странах мира

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss